Холодильно-отопительное оборудование – дополнительное оборудование, которое устанавливается на изотермические фургоны для возможности поддержания необходимой внутренней температуры.

Фургон с холодильной установкой обладает более широким потенциалом и может перевозить функционально более широкий спектр товаров – от продуктов глубокой заморозки до косметических товаров и медикаментозных препаратов.

Изотермические фургоны с холодильной установкой могут работать как в режиме охлаждения перевозимых продуктов, так и в режиме обогрева.

Функция охлаждения в холодильно-отопительном оборудовании считается первичной, функция обогрева – вторичной.

Заказать
Холодильные установки

Холодильные установки могут быть установлены на изотермические фургоны объемом от 2м3 до 120м3.

Холодильное оборудование позволяет поддерживать необходимую температуру внутри фургона. Температурные показатели могут варьироваться от -32 до +20С.

Холодильное оборудование предназначается исключительно для поддержания необходимой температуры и не выполняет функции заморозки и разморозки.

Обязательным условием применения холодильно-отопительного оборудования является его соответствие изотермическим свойствам кузова и требуемому температурному режиму.

Все характеристики оборудования, которые указываются в аннотации, приводятся из расчета коэффициента теплопроводности кузова 0,4 и внешней температура от +30 до +38С в высоком диапазоне и от -30 до -42С в нижнем.

В мире существуют три категории стандарта на перевозку грузов, требующих климатизации:

  • охлажденные продукты, температурный режим +6°С.
    К этой категории относятся молочные и кондитерские изделия, напитки, лаки и краски, фотопленка, электроника, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, икра в банках, колбасные изделия, медикаменты, овощи, фрукты, цветы, пиво, косметика, картины;
  • сильно охлажденные продукты, температурный режим до 0°С.
    К этой категории относятся многие виды продуктов, перечисленных выше, за исключением жидких. Список продукции дополняется активно выделяющими тепло овощами, легковоспламеняющимися и испаряющимися жидкостями в герметичной таре;
  • глубоко замороженные продукты, температурный режим до -25°С. 
    К этой категории относятся все виды мороженого, замороженное мясо и рыба, морепродукты, сырье для фармацевтической промышленности, концентрат для производства непастеризованных соков, замороженное тесто, овощи и многое другое.

Более подробно по типу продукции можно посмотреть в ниже приведенной таблице:

1. Замороженные продукты

Температура Продукты
-25°С до -30°С Мороженое
-20°С до -30°С Замороженные продукты (овощные смеси, рыба, печень и т.д.)
-23°С Замороженное масло
-20°С Замороженное мясо, птица, хлеб

2. Охлажденные продукты

Температура Продукты
0°С +2°C Рыба свежая
+1°С Кондитерские изделия
0°С  +1°С Колбасные изделия
0°С +4°C Молочные продукты
+4°С Сыр
0°С Масло
0°С Яйца
-1°С +1°С Мясо охлажденное

3. Свежие продукты

Температура Продукты
+4°С +6°С Свежие фрукты и овощи
+12°С +15°С Огурцы
+8°С +12°С Лимон, грейпфрут, баклажаны,  авакадо, ананас, сладкий перец
+6°С +15°С Цветы
+10°С Плавленный сыр

Подбирать фургон с холодильной установкой рекомендуется в зависимости от необходимого функционала перевозок и транспортировки грузов.

Фабрика фургонов “Авангард” также осуществляет производство фургонов и их оснащение в зависимости от необходимого функционала.

Купить изотермические фургоны с холодильной установкой и другую специализированную технику для перевозки продовольственных и непродовольственных товаров и осуществления погрузочно-разгрузочных работ вы можете, оставив заявку на нашем официальном сайте.

Готовы заказать? Звоните или оставляйте заявку

Оставить заявку