Для того, чтобы при перевозке хлебобулочных изделий сохранялось их качество, специализированные фургоны должны отличаться следующими характеристиками:
- герметичность;
- прочность;
- влагостойкость;
- термоизоляция;
- удобство внутреннего расположения стеллажей.
Герметичность является одним из главных условий перевозки хлебобулочных изделий, так как проникновение дополнительного воздуха во внутреннее пространство фургона существенно влияет на свежесть хлеба и может привести к его быстрому высыханию и заветриванию.
Для того, чтобы этого не допустить, фургоны для перевозки хлеба изготавливаются из высококачественных материалов и проходят сборку под тщательным контролем.
Прочность корпуса фургонов-хлебниц позволяет обеспечить цельнометаллический каркас, выполненный из квадратной трубы, и наличие сплошного продольного швеллера. Такая конструкция позволяет придать фургону жесткости и максимально увеличить срок его службы.
Термоизоляция является также одним из основных критериев при перевозке хлеба и хлебобулочных изделий. Именно поддержание необходимой температуры внутри фургона позволяет сохранить хлеб свежим и вкусным.
Для обеспечения термоизоляции в качестве основного утеплителя используется пенопласт, пенополиуретан или экструдированный пенополистирол. Данные материалы позволяют поддерживать необходимый температурный режим во внутреннем пространстве фургона.
Для обеспечения допустимого уровня влажности внутреннее пространство фургона должно быть обшито деревом лиственных пород. Также одним из главных условий для обеспечения влагостойкости является система вентиляции, которая устанавливается в фургоне.
Удобство расположения полок внутри фургона позволяет не только перевозить хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия в надлежащем виде, но и помогает тратить на погрузочно-разгрузочные работы минимальное количество времени.
Купить хлебный фургон, переоборудовать стандартный фургон для перевозки хлебобулочных изделий или установить необходимое дополнительное оборудование вы можете в Фабрике Фургонов “Авангард”.