Правила перевозки молочной продукции несколько отличаются от стандартной транспортировки продовольственных товаров.
Большинство молочных продуктов являются скоропортящимися товарами и требуют поддержания определенной температуры внутри фургона.
Особенно это актуально в летний период, так как внутреннее пространство любого цельнометаллического фургона быстро и сильно нагревается.
В зимний период внешние температуры, особенно в северных регионах, или, например, в Сибири, могут быть существенно ниже рекомендованных для хранения молочной продукции.
В большинстве случаев для перевозки молочных товаров используется фургон-рефрижератор.
Фургон-рефрижератор представляет собой изотермический цельнометаллический фургон с установленным дополнительным оборудованием внутри грузового отсека. Холодильное оборудование и теплоизоляция стенок фургона позволяют поддерживать необходимую температуру и сохранить молоко, творог, йогурты и другую молочную продукцию свежими и пригодными для продажи и употребления.
Однако, купить фургон для перевозки молочной продукции недостаточно.
Согласно правилам перевозок, фургон для перевозки подобного типа товаров должен проходить регулярную санитарную обработку и иметь специальное гигиеническое покрытие.
Проверка состояния автомобиля проводится не реже, чем каждые 6 месяцев, после чего Роспотребнадзором выдается санитарный паспорт, который дает право на транспортировку данного вида грузов.
Купить фургон для перевозки молочной продукции, заказать переоборудование цельнометаллического фургона и любые другие виды работ вы сможете в нижегородской Фабрике Фургонов “Авангард”.