Новости

Правила транспортировки: как перевозить пельмени и другие полуфабрикаты

By 25 мая, 202029 мая, 2020No Comments
Правила транспортировки: как перевозить пельмени и другие полуфабрикаты

Полуфабрикаты – одни из самых популярных и ходовых продовольственных товаров в наше время, так как на их приготовление затрачивается существенно меньше времени.

Именно поэтому большинство торговых точек делает особую ставку именно на эту категорию продуктов. Особенно подобный спрос повышается в зимний период или во время дачного сезона.

Однако, перевозка пельменей, котлет и других полуфабрикатов требует поддержания особого температурного режима внутри фургона и регламентируется строгими нормами.

Какие же существуют правила для транспортировки и хранения полуфабрикатов?

  1. Перевозка полуфабрикатов возможна исключительно на определенном транспортном средстве (фургон-рефрижератор)
  2. Транспортное средство должно иметь действующий санитарный паспорт
  3. Фургон должен пройти перед рейсом санитарную обработку и иметь документ, подтверждающий данную процедуру
  4. Грузовой отсек фургона должен быть охлажден до необходимой температуры до начала погрузки товаров
  5. Водитель должен иметь датчик слежения за колебаниями температуры внутри фургона во время движения
  6. Водитель-экспедитор обязуется соблюдать правила личной гигиены и должен иметь при себе действующую медицинскую книжку с отметкой о прохождении всех специалистов
  7. Температура внутри фургона должна соответствовать условиям хранения перевозимых товаров.

Если вы не знаете, где можно купить фургон-рефрижератор или заказать переоборудование стандартного промтоварного фургона, рекомендуем обратиться в нижегородскую Фабрику Фургонов “Авангард”.