Полуфабрикаты – одни из самых популярных и ходовых продовольственных товаров в наше время, так как на их приготовление затрачивается существенно меньше времени.
Именно поэтому большинство торговых точек делает особую ставку именно на эту категорию продуктов. Особенно подобный спрос повышается в зимний период или во время дачного сезона.
Однако, перевозка пельменей, котлет и других полуфабрикатов требует поддержания особого температурного режима внутри фургона и регламентируется строгими нормами.
Какие же существуют правила для транспортировки и хранения полуфабрикатов?
- Перевозка полуфабрикатов возможна исключительно на определенном транспортном средстве (фургон-рефрижератор)
- Транспортное средство должно иметь действующий санитарный паспорт
- Фургон должен пройти перед рейсом санитарную обработку и иметь документ, подтверждающий данную процедуру
- Грузовой отсек фургона должен быть охлажден до необходимой температуры до начала погрузки товаров
- Водитель должен иметь датчик слежения за колебаниями температуры внутри фургона во время движения
- Водитель-экспедитор обязуется соблюдать правила личной гигиены и должен иметь при себе действующую медицинскую книжку с отметкой о прохождении всех специалистов
- Температура внутри фургона должна соответствовать условиям хранения перевозимых товаров.
Если вы не знаете, где можно купить фургон-рефрижератор или заказать переоборудование стандартного промтоварного фургона, рекомендуем обратиться в нижегородскую Фабрику Фургонов “Авангард”.