Купить хлебный фургон сегодня крайне просто, так как в модельном ряду производителей коммерческого транспорта включено множество модификаций спецтехники. Одной из таких и является хлебный фургон.
В чем же его особенность? Почему он больше адаптирован для перевозки хлебобулочных изделий, чем стандартный промтоварный?
Хлебный фургон конструкционно больше похож не на промтоварный, а на изотермический. В большинстве случаев он изготавливается из сендвич-панелей. Это необходимо для того, чтобы поддерживать комфортный для хлебобулочных изделий климат внутри фургона на протяжении всего времени перевозки.
Отличительная особенность от изотермического фургона – наличие хорошей вентиляции внутри фургона. Изотерм является герметичным, чтобы иметь возможность обеспечить определенную температуру в фургоне и сохранять ее на одном и том же значении на протяжении всего времени транспортировки.
Хлебный фургон не является герметичным, так как при режиме “термоса” хлебобулочные изделия могут отсыреть, потерять свой внешний товарный вид и вкусовые качества.
Хлебный фургон также имеет свои особенности внутри. В большинстве случаев внутри такого автомобиля устанавливаются специальные решетки из оцинкованной стали, на которые уже грузят хлебные лотки.
Фургон может открываться с одной или с двух сторон. При двустороннем открытии с одной стороны располагаются более габаритные хлебные изделия, а с другой стороны – мелкоштучные изделия.
Купить цельнометаллический фургон, заказать переоборудование под хлебный фургон или другой требуемый функционал вы сможете в нижегородской Фабрике Фургонов “Авангард”.