Не каждый владелец, например, частной пекарни, в список услуг которой входит также доставка продукции клиентам, может позволить себе купить хлебный фургон.
Однако, перевозить хлеб и выпечку, например, на личном легковом автомобиле или на неподготовленном транспортном средстве строго запрещается санитарными нормами.
Для перевозки хлебобулочных изделий транспортное средство должно с определенной периодичностью проходить санитарную обработку и поддерживать определенную температуру внутри фургона особенно в зимнее время.
Иначе есть риск, что хлеб и другие хлебобулочные изделия быстро потеряют свою форму и перестанут быть свежими.
Поэтому начинающие предприниматели стараются купить уже подготовленное транспортное средство с рук.
На что же обратить внимание при выборе хлебного фургона б/у?
Техническое состояние
Как и любое другое транспортное средство, фургон для перевозки хлеба должен быть в хорошем техническом состоянии. Необходимо диагностировать все важные агрегаты и узлы автомобиля для того, чтобы не оказаться через несколько недель в сервисе на дорогостоящей процедуре ремонта.
Внутреннее состояние фургона
Внутренняя часть хлебного фургона должна быть чистой и сухой, без посторонних запахов и следов влаги.
Наличие влаги означает, что конструкция не может быть предназначена для перевозки хлеба. В фургонах с подобными отклонениями быстро образуется плесень и грибковые отложения.
Прежде чем купить фургон, попросите владельца показать вам автомобиль в дождливый день.
Вентиляция
В хлебном фургоне также одним из ключевых факторов является система вентиляции. Уточните у владельца транспортного средства, каким именно образом осуществляется циркуляция воздуха внутри фургона.
В любом случае необходимо помнить, что любая покупка б/у автомобиля является лотереей, которая, к сожалению, далеко не всегда бывает выигрышной.
Купить новый хлебный фургон или заказать переоборудование цмф в автомобиль для перевозки хлебобулочных изделий вы сможете в Фабрике Фургонов “Авангард” в Нижнем Новгороде.