Для каждого груза необходимо создать свои условия. Какие-то меньше реагируют на внешние факторы, и неважно, дождь на улице или палящее солнце, а другие могут испортиться от малейших перепадов температуры и неприятных запахов. Некоторые грузы и вовсе токсичны, и каждому из этих типов требуется определенный вид транспорта.
Для многих видов товаров применяются температурные перевозки. Это значит, что внутри на протяжении всего пути следования сохраняется одинаковый температурный режим и условия хранения.
Для таких перевозок используются фургоны-рефрижераторы или изотермические фургоны. Если рефрижератор работает больше по принципу холодильника, то изотермический можно сравнить с термосом, в нем нельзя изменять температуру, но можно её сохранить на длительное время. По факту сохранность скоропортящихся продуктов питания гарантирована, они остаются свежими, презентабельными и вкусными.
Важное значение имеет упаковка. Каждый вид продуктов должен быть тщательно упакован. За это отвечает производитель. Однако организовать место для перевозки должен логист. Например, для сыров и другой твердой молочной продукции нужны специальные стеллажи, а мясо нужно перевозить замороженным в специальных контейнерах. Кроме того, важно не забывать о товарном соседстве.
Соблюдая все правила температурных перевозок, тандем производителя и логиста обеспечивает безопасное потребление, сохранность внешнего вида и довольного покупателя.
Если вы являетесь владельцем фургона, то вы можете заказать установку, переоборудование, а также приобрести спальник на крышу в Нижнем Новгороде на Нижегородской фабрике фургонов “Авангард”.