Новости

Правила перевозок: как перевозить мороженое

By 13 апреля, 202126 апреля, 2021No Comments
Правила перевозок: как перевозить мороженое

Жаркие дни не за горами, а значит спрос на самый популярный десерт возрастет. Его транспортировка связана с определенными сложностями, так как мороженое – скоропортящийся продукт, требующий определенного температурного режима.

Чаще всего для перевозки используются малотоннажные автомобили с кузовом, теплоизолированным сендвич-панелями с температурой внутри на уровне минус 20 – минус 35 градусов Цельсия. Необходимы специальная холодильная установка, способная поддерживать оптимальный температурный режим в минус 18 – минус 28 градусов Цельсия, и гидроборт, как как коробки с мороженым очень просто повредить при погрузке и разгрузке.

Купить грузовой фургон, подходящий для транспортировки мороженого, можно на нашем сайте.

Нюансы перевозки мороженого

Нельзя перевозить мороженое, температура которого не ниже минус 12 градусов – оно считается недозревшим. Выбор способа транспортировки зависит от конкретного вида десерта, закаленное оно или мягкое.

Закаленное, оно же привычное нам твердое мороженое готовят в заводских условиях и замораживают при температуре от минус 18 и ниже градусов Цельсия. Чтобы до покупателя оно добралось таким же вкусным, как сошло с конвейера, важно доставлять лакомство в рефрижераторе.

Мягкое мороженое, которое могут производить и на предприятиях общественного питания, замораживают при температуре от минус 5 до минус 7 градусов. Транспортировка допустима в изотермах, если суммарно она не продлится больше 3 часов.

Непременно нужно озадачиться надежной упаковкой. Весовое мороженое распределяют по гофрокартонным коробкам или металлическим гильзам, мелкую фасовку укладывают в ламинированную бумагу и фольгу.

Конечно, для того, чтобы заниматься перевозкой мороженого, важно знать все требования, санитарно-эпидемиологические нормы и ГОСТы, чтобы не допустить порчи товара. Мы можем подсказать, где купить фургонна фабрике фургонов «Авангард».