Если вы решили купить хлебный фургон, чтобы начать осуществлять перевозки хлебобулочных изделий, то необходимо ориентироваться в современных требования к данному типу коммерческого транспорта.
Основным условием при перевозки хлебобулочных изделий является сохранение качества и свежести продукции. Это означает, что хлеб, который перевозится либо между торговыми точками, либо от хлебозавода или пекарни до точки продаж, должен оставаться свежим и мягким.
Для перевозки хлебобулочных изделий фургон должен выдерживать внешние температуры от -40 до +40 градусов. Внешняя температура также не должна влиять на температуру внутри фургона, поэтому качественная теплоизоляция является одним из обязательных условий для транспортировки.
Уровень влажности, к которому должно быть устойчиво транспортное средство, может достигать 80%. Теплоизоляция также позволяет не допустить развития конденсата и образования плесени на хлебобулочных изделиях даже при повышенной влажности на улице.
Все теплоизоляционные материалы перед установкой в фургон должны пройти исследования в лаборатории. После подобных испытаний выдаются документы относительно нетоксичности материалов, устойчивости к процессам гниения и образованию плесени.
Для предотвращения появления конденсата при перевозке горячих хлебобулочных изделий внутреннее пространство фургона обязательно должно быть обшито деревянными поверхностями.
Форма хлебного фургона должна быть строго прямоугольной и иметь распашные двери для удобства проведения погрузочно-разгрузочных работ.
Внутреннее пространство фургона также должно быть оборудовано особым образом – специальными полками, которые способны надежно закрепить лотки с хлебом. Стандартная вместимость хлебного фургона составляет от 96 до 106 лотков.
Если вы не знаете, где купить фургон, то рекомендуем обратиться в нижегородскую Фабрику Фургонов “Авангард”.
В Фабрике Фургонов “Авангард” вы можете не только купить хлебный фургон, но и заказать переоборудование любого коммерческого транспортного средства под необходимый функционал