Новости

Как перевозить вино?

By 25 января, 2022No Comments
Как перевозить вино?

Перевозка продуктов питания и напитков требует определенных правил транспортировки. Продовольственные товары можно разделить на несколько категорий, но многие из них требуют поддержания определенной температуры при транспортировке.

В последние пару лет спрос на вино сильно вырос. Это связано с развитие винной культуры в нашей стране и виноделия в южных регионах России. В крупных городах появляется все больше специализированных магазинов, а частные винодельни поставляют лучшие урожаи каждый сезон.

Однако, вино – крайне капризный напиток, который при отсутствии правильного хранения крайне быстро портится, меняет свой вкус, теряет свойства. От неправильного хранения может появиться осадок, что означает, что вино испорчено и непригодно для употребления. Именно поэтому к транспортировке этого напитка предъявляется много требований.

Каким же образом необходимо перевозить вино?

Вино и игристые вина необходимо перевозить при определенной температуре. Оптимальной при перевозке нескольких сортов вина считается температура 11-12 градусов Цельсия. Если перевозка продукции планируется длительная (несколько дней), то внутри фургона необходимо поддержание определенной температуры. Суточные изменения температуры не должны превышать 3 градусов, в противном случае вино потеряет свои свойства и испортится.

Для соблюдения этого условия подойдут следующие транспортные средства:

  • изотермический фургон с холодильной установкой
  • фургон-рефрижератор
  • промтоварный фургон с термобоксом
  • цельнометаллический фургон с термобоксом.

Термобокс – герметичный утепленный пластиковый контейнер, внутри которого можно выставить необходимую температуру. Кроме того, внутри термобокса возможно безопасно разместить любую продукцию – от полуфабрикатов до бутылок с вином.

Если вы не знаете, где купить фургон, или вам необходимо переоборудование коммерческого транспорта, обращайтесь в нижегородскую Фабрику Фургонов “Авангард”.