Перевозка продуктов питания и напитков требует определенных правил транспортировки. Продовольственные товары можно разделить на несколько категорий, но многие из них требуют поддержания определенной температуры при транспортировке.
В последние пару лет спрос на вино сильно вырос. Это связано с развитие винной культуры в нашей стране и виноделия в южных регионах России. В крупных городах появляется все больше специализированных магазинов, а частные винодельни поставляют лучшие урожаи каждый сезон.
Однако, вино – крайне капризный напиток, который при отсутствии правильного хранения крайне быстро портится, меняет свой вкус, теряет свойства. От неправильного хранения может появиться осадок, что означает, что вино испорчено и непригодно для употребления. Именно поэтому к транспортировке этого напитка предъявляется много требований.
Каким же образом необходимо перевозить вино?
Вино и игристые вина необходимо перевозить при определенной температуре. Оптимальной при перевозке нескольких сортов вина считается температура 11-12 градусов Цельсия. Если перевозка продукции планируется длительная (несколько дней), то внутри фургона необходимо поддержание определенной температуры. Суточные изменения температуры не должны превышать 3 градусов, в противном случае вино потеряет свои свойства и испортится.
Для соблюдения этого условия подойдут следующие транспортные средства:
- изотермический фургон с холодильной установкой
- фургон-рефрижератор
- промтоварный фургон с термобоксом
- цельнометаллический фургон с термобоксом.
Термобокс – герметичный утепленный пластиковый контейнер, внутри которого можно выставить необходимую температуру. Кроме того, внутри термобокса возможно безопасно разместить любую продукцию – от полуфабрикатов до бутылок с вином.
Если вы не знаете, где купить фургон, или вам необходимо переоборудование коммерческого транспорта, обращайтесь в нижегородскую Фабрику Фургонов “Авангард”.