Мы привыкли, что основную часть грузов перевозят в коробках, ящиках, поддонах – словом, в такой таре, которая хорошо геометрически заполняет пространство и вероятность, что что-то рассыплется или разгерметизируется, сводится к нулю. Однако, некоторые грузы, например, жидкости, не всегда сразу расфасованы, и их перевозят в иной форме. Зачастую ей становятся бочки.
Конечно, не только вино и молоко транспортируют в бочках. Это могут быть сыпучие продукты питания, материалы, лакокрасочные составы, моющие средства или даже опасные кислоты, нефтепродукты.
Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать для безопасности в такой ситуации:
- Автомобиль должен быть оборудован высокими бортами и обладать хорошей амортизационной системой. Присутствуют надежные крепления, поддоны, а для продуктовых жидкостей предусмотрен еще и особый температурный режим, так что перевозчик обязан купить фургон-рефрижератор.
- Главное – расположить бочки в кузове максимально плотно и без зазоров. Если это правило нарушить, содержимое будет подвергнуто вибрации и сильной тряске, что недопустимо по технике безопасности.
- Наполненные бочки ставят только вертикально. Пустые допустимо перевозить в горизонтальном положении при наличии специальных креплений.
- Для погрузки и разгрузки обычно используют манипуляторы. А вот если бочки пустые, оптимально будет разгрузить их вручную.
- Водитель должен обладать специальными знаниями относительно скоростного режима. Низкая скорость и аккуратная езда обеспечат успех доставки груза.
- Логист должен разработать маршрут следования с учетом всех недостатков регионов, дорожного покрытия и других нюансов.
Если вы хотите купить фургон, а также заказать его установку или переоборудование, оставляйте заявку на сайте Нижегородской фабрики фургонов “Авангард”.