Перевозка алкоголя — это щепетильный и тонкий процесс, который сильно отличается от транспортировки других видов пищевых продуктов. Кроме очевидной хрупкости бутылок, алкоголь требует особых условий хранения. Часть такой продукции остается в месте производства, особенно, если оно домашнее. Но зачастую ее приходится перевозить к месту назначения. Как доставить такую ценность в целости и сохранности?
Температура
Практически для каждого продукта питания существуют собственный режим и условия. В случае с вино-водочными изделиями температура воздуха должна составлять 11 градусов по Цельсию. Именно она может обеспечить сохранность вкусовых качеств и продление срока годности. Если доставка действительно длится долго, то вино, шампанское, виски и другие напитки перевозят в специализированных рефрижераторах.
Чистота
Чистоту в цельнометаллических фургонах и в других видах транспорта регламентируют специальные документы. Тем не менее, в общих словах они говорят, что фургон должен быть настолько обработанным, чтобы не только соблюдалось товарное соседство, но и никаких посторонних запахов не было. Под воздействием запахов напитки меняют свой вкус, и пробка не в состоянии полностью исключить такие риски.
Свет
Свет вредит алкоголю. Поэтому чаще всего его разливают в темные бутылки, а фургоны, в которых его провозят, обладают слабой освещенностью.
Крепление
Перевозка бестарным пластиком гораздо проще и безопаснее. Это большие емкости, наполненные напитком. А вот тарный метод – это транспортировка готовых бутылок в ячейках. Это сложнее и требует дополнительных затрат и бережной загрузки и разгрузки.
Заказать установку фургона и выбрать новый вы можете в пару кликов на сайте Нижегородской Фабрики Фургонов “Авангард”.